20:09
Москва
16 августа ‘17, Среда

«Каустик» не хочет играть с «Портовиком» на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волгоградский «Каустик» намерен добиться переноса ответной встречи второго раунда Кубка ЕГФ с «Портовиком» из Южного в связи со сложной ситуацией на Украине.

«Игры пройдут в середине октября. Первый матч «Каустик» проводит дома. В связи с тяжелой политической обстановкой на Украине мы будем вести переговоры о переносе ответной игры на нейтральную территорию либо о проведении двух встреч в Волгограде», – говорится в сообщении пресс-службы «Каустика».

«Портовик» начинает свою историю с 1984 года, когда на базе профсоюзного комитета морского торгового порта Южный был создан физкультурно-спортивный клуб, где одним из приоритетных направлений развития стал олимпийский вид спорта – гандбол.

Будущий соперник россиян является одной из базовых команд сборной Украины по гандболу (в составе 6 игроков «Портовика»), которая выступает в финалах чемпионатов мира и Европы с 2001 года. Все с тех же 2000-х «Портовик» является неизменным призером чемпионата Украины среди команд суперлиги, 7 раз (в том числе и в сезоне минувшем) завоевав серебряные медали, 5 раз – бронзовые, а в 2006 году этот клуб стал чемпионом страны.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама