12:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Толстых: Радич попросил РФС взыскать с «Ростова» долги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал, что экс-вратарь «Ростова» Деян Радич обратился в РФС с просьбой помочь взыскать долги со своего бывшего клуба.

«Мы знали об информационной войне против РФС еще до того, как она началась. По ситуации с Радичем. Во втором интервью он сказал правду: он приехал в Москву, мне сотрудники сообщили, что он хочет встретиться. Мы встретились в этом здании (Дом футбола на Таганке) на пятом этаже. Деян обратился с просьбой оказать содействие в том, чтобы получить от «Ростова» финансовую задолженность. Это же слышали другие сотрудники РФС», – цитирует Толстых Sports.ru.

«Трогательно описав процессы, происходящие в «Ростове», в том числе вопросы управления клубом лицами, которые не входят в число официальных лиц клуба, Радич посетовал на то, что его многочисленные обращения в «Ростов» не дают должного эффекта и что он не может получить деньги. Никакие иные вопросы, тем более трудоустройство Радича в российском футболе, мы не обсуждали и не могли обсуждать. Я попросил Радича подтвердить его слова документами. Вот этот пакет он оставил нам. Там переписка с футбольным клубом, соответствующие документы. В том числе и с фондом, который выплачивал зарплаты игрокам «Ростова», – рассказал Толстых.

По словам Толстых, официально игроки «Ростова» получали от клуба 15 тыс. рублей в месяц, от «Фонда развития спорта в Ростовской области» – от $25 тыс. в месяц. Главный тренер в клубе зарабатывал 90 тыс. рублей, фонд перечислял ему $70 тыс. в месяц.

Радич с марта по июнь шесть раз направлял руководителям «Ростова» письма с просьбой выплатить задолженности. По контракту игрока «Ростов» должен был сербу порядка $25 тыс., по контракту скаута (Радич сотрудничал с клубом через свою фирму Dediks Football) – $60 тыс.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама