00:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

УЕФА попросил у РФС документы по «Ростову»

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз заявил, что к нему поступил запрос от УЕФА о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования «Ростова».

Днем ранее президент РФС Николай Толстых сообщил, что официально игроки «Ростова» получали от клуба 15 тыс. рублей в месяц, а от «Фонда развития спорта в Ростовской области» – от $25 тыс. в месяц. Главный тренер в клубе зарабатывал 90 тыс. рублей, а фонд перечислял ему $70 тыс. в месяц.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что данная информация недостоверна. «Можно ли сказать, что заявление РФС – это вранье? Конечно! Ну какие 15 тысяч рублей? У нас футболисты получают по контракту? Сказки рассказываете», – заявил Шикунов агентству «Р-Спорт».

Ранее Шикунов заявлял, что клуб не обеспокоен участием команды в Лиге Европы. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию «Ростова» на решение РФС не выдавать клубу лицензию УЕФА на сезон-2014/15. Таким образом, «Ростов» сыграет в Лиге Европы. Место дончан мог занять московский «Спартак».

Лебедев отправил запросы

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, известный своей любовью к проверкам в футбольном хозяйстве страны, уже отправил запросы в МВД и Прокуратуру России.

«Уверен, что пришло время довести до конца хотя бы один из многочисленных скандальных процессов, которые не позволяют развиваться российскому футболу, и сделать это в открытом режиме. Со своей стороны я подготовил запросы в соответствующие органы МВД и Прокуратуры России с просьбой проведения проверки фактов, изложенных в прессе. Ведь если сведения о злоупотреблениях с выплатами в пенсионный фонд верны – лицензия на участие в Лиге Европы становится второстепенным вопросом, так как надо будет открывать уголовное дело. Хочется надеяться, что объединенными усилиями мы доведем дело «Ростова» до конца и добьемся прозрачности в российском футболе», – написал Лебедев в своем блоге.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама