12:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«ВГТРК не хотел платить за трансляцию матча «Краснодара»

Опубликовано
Текст:

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий объяснил, почему канал «Россия 2» не покажет ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы между «Краснодаром» и эстонским «Калевом», хотя изначально трансляция планировалась.

«ВГТРК знает, почему мы не договорились. Они хотят получить у нас матч бесплатно. Сначала мы хотели показать матч платно у нас на сайте. Но мы нашли рекламодателя и поэтому покажем матч бесплатно», – заявил Галицкий Sports.ru.

«Конечно, качество показа у нас будет ниже. Но надо прекращать эту халяву. Рассказывать, что футбол никому не нужен и получать у нас права бесплатно. Это настоящее безобразие, когда турки продают за $300 млн в год, а мы продаем за $35-37, при этом половину до сих пор не получили, а сезон уже закончился», – отметил он.

«Чтобы российский футбол как-то соответствовал fair-play, клубы как-то существовали, клубы должны зарабатывать, а телевидение должно платить за эти матчи. Конечно, нам было бы удобнее, если бы показало ВГТРК. Придется своих комментаторов взять, картинка будет хуже», – подчеркнул владелец клуба.

«Если выйдем в следующий круг, будем опять искать рекламодателей сами. Не найдем – сделаем платную трансляцию. Мы не готовы отдавать матчи бесплатно. ВГТРК – хороший канал, но так не должно быть. Мы должны как клуб зарабатывать», – резюмировал Галицкий.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама