03:03
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Российские баскетболисты обыграли чехов

Опубликовано
Текст:

Сборная России по баскетболу в товарищеском матче обыграла чехов со счетом 75:68 (24:13, 19:24, 17:21, 15:10).

Россияне вырвались вперед еще в первой четверти, однако в дальнейшем чехам удалось не только сократить отставание, но и захватить лидерство в начале заключительного отрезка. Тем не менее в концовке встречи россияне оказались успешнее.

Самым результативным игроком матча стал центровой сборной России Тимофей Мозгов. В его активе 17 очков.

После финальной сирены первого товарищеского матча Мозгов поделился своими впечатлениями: «Мы хотим выигрывать любую игру независимо от того, кто наш соперник. Но я ожидал, что мы будем выглядеть хуже, чем оказалось на самом деле. Хотя было много ошибок и в нападении и в защите, но это только первая игра. В третей четверти немного отпустили соперника – возможно, просто устали, у нас была непростая неделя, хотя и у чехов я уверен тоже».

«Чехи стали играть агрессивнее, почувствовали, что запахло жареным, мы наоборот расслабились, совершили пару потерь. Главное, что в итоге выиграли. Не могу согласиться с тем, что соперник старался держать меня больше, чем других ребят. Играет всегда команда, а не один игрок», – цитирует его пресс-служба Российской федерации баскетбола.

«Это была первая игра нашей команды, ребята не играли в таких сочетаниях никогда, – цитирует главного тренера сборной Евгения Пашутина агентство «Р-Спорт». – Все молодцы, старались, хорошо защищались. Конечно, что-то получается, а что-то нет, самое главное, что у игроков было большое желание. Есть ошибки по тактике, мы их видим. Для этого и нужны тренировочные игры, чтобы исправлять их. Где-то чуть-чуть больше терпения в нападении нужно, нам этого не хватает. Иногда поспешные атаки совершаем».

«Нужно доигрывать туда, куда хотим, больше использовать Мозгова под кольцом, больше использовать снайперов на периметре. Порадовало, что в последние пять минут команда завелась, стала защищаться, будто это игры плей-офф Евролиги. Хотелось бы видеть такой настрой на протяжении всех 40 минут. И нужно добавить в контроле счета: если мы ведем «+10», нельзя уходить в «-3», – добавил Пашутин.

Товарищеский турнир в Новогорске является этапом подготовки к квалификационному турниру чемпионата Европы-2015, в котором российские баскетболисты сыграют с командами Швейцарии и Италии. Следующий матч первая сборная России проведет в пятницу против команды Израиля.

Изначально турнир с участием израильской, чешской и двух российских национальных сборных планировался в Тель-Авиве. Однако по причине нестабильной политической обстановки в Израиле он был перенесен в Новогорск.

Россия – Чехия 75:68

Россия: Тимофей Мозгов (17), Дмитрий Хвостов (16), Дмитрий Соколов (8), Андрей Зубков (6), Егор Вяльцев (6).

Чехия: Патрик Ауда (13), Ондржей Балвин (12), Якуб Шырына (9), Иржи Велш (8), Войцех Хрубан (7).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама