05:38
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Волейболист Жигалов дисквалифицирован до конца ноября

Опубликовано
Текст:

Диагональный «Белогорья» и сборной России по волейболу Максим Жигалов дисквалифицирован до конца ноября 2014 года.

«Жигалов дисквалифицирован до конца ноября. Он пропустит 9-10 матчей регулярного чемпионата», – заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин.

«Я не понимаю, кому выгодна эта дисквалификация. Это неразумное и неправильное решение. От него нет никакой пользы для сборной. У человека были проблемы, и в федерации сперва должны были выяснить все причины, а только потом принимать решение», – сказал тренер.

«Я не могу сейчас его наигрывать, так как он не будет играть. Кроме того, после окончания срока дисквалификации ему нужно будет набрать форму», – подчеркнул Шипулин.

Жигалов вошел в список из 22 игроков, заявленных для участия в Мировой лиге-2014 в составе сборной России.

Позже генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко заявил «Р-Спорту», что волейболист «не явился на сбор по вызову национальной команды России в нужное время без уважительных причин».

Волейболист, которому 26 июля исполнится 25 лет, был участником ЧЕ-2011, а также завоевал в составе сборной России золото Универсиады 2012 года в Казани.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама