06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«В команде не допускали мысль, что мы можем проиграть»

Опубликовано
Текст:

Старший тренер женской юниорской сборной (до 18 лет) Дмитрий Донсков рассказал об успехе команды, выигравшей днем ранее чемпионат Европы по баскетболу.

«Когда прозвучала сирена, почувствовал огромную радость, чувство хорошо выполненной работы, удовлетворение. Мы прошли весь этот сложный путь и смогли стать единым коллективом. Сильной командой, которая стала сильнейшей в своем возрасте в Европе», – цитирует его пресс-службы Российской федерации баскетбола.

«Я хотел бы сказать спасибо всем девчонкам, которые были с нами на сборах, но не попали в окончательную заявку. Спасибо всему тренерскому штабу, всем, кто организовывал сборы команды. Это общий успех, который сложился из множества факторов. Очень важно отметить и всех детских тренеров, подготовивших и сделавших баскетболисток из этих девчонок», – сказал он.

«У нас было 50 «чистых» дней на подготовку. Мы хорошо поработали над «физикой» и это, как вы видите, дало результат. Конечно, большие нагрузки выпали на долю шести-семи человек, но они выдержали и доказали свой высокий уровень, – заявил специалист. – При этом все в команде ни на секунду не допускали мысль о том, что мы можем проиграть. Все верили в победу, и это придавало сил».

Комментируя тот факт, что Дарья Колосовская получила приз MVP турнира, Донсков заметил: «Знаете, я по-особенному отношусь к индивидуальным призам. Все-таки, баскетбол – командный вид спорта. Даша провела фантастический турнир на высочайшем уровне. Но она бы не завоевала эту награду без Ксюши Левченко, Тани Семы и других девчонок. Самое главное – у нас была команда!»

В финале турнира россиянки взяли верх над командой Франции – 57:53 (14:22, 15:11, 9:11, 19:9). В матче за третье место победу одержала команда Испании, выиграв у Сербии (74:69).

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама