03:57
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Капелло: в неудаче сборной России виноваты Акинфеев и форварды

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал среди причин, по которым команда не смогла успешно выступить на чемпионате мира, ошибку вратаря Игоря Акинфеева, ошибки нападающих при завершении атак и отсутствие в команде молодых игроков.

«Капелло был доволен подготовкой, все было хорошо, но были три проблемы, которые нельзя было предугадать. Ошибка вратаря, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе», – сказал журналистам главный тренер пермского «Амкара» Славолюб Муслин, присутствовавший на заседании технического комитета Российского футбольного союза.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил: Капелло заявил, что не допускал ошибок на ЧМ. «Тренерской ошибки как одной из причин не прозвучало. Наоборот, с его точки зрения никаких ошибок нет: он сказал, что все сделал бы так же, так же готовил бы футболистов, тех же игроков бы выпускал на поле и тех же игроков выбрал бы в команду», – сказал Колосков агентству «Р-Спорт».

«Я конспектировал выступление Капелло, то есть на встрече находился сегодня. Ему сегодня задавали вопрос: изменил бы он что-то в подготовке команды, на что он ответил, что никаких ошибок в этом он не допустил, в сборной были собраны сильнейшие футболисты и подготовка была осуществлена по полной программе и по всем требованиям. Он никаких ошибок в этом не видит», – добавил собеседник агентства.

Колосков напомнил, что Капелло не раз говорил, что его полностью устраивают условия для подготовки. «Но он много раз повторял, что и в Москве, и в Бразилии были очень хорошие условия подготовки и так далее. Я не нахожусь в команде и не могу эти слова ни подтвердить, ни опровергнуть. Капелло опытнейший тренер и знает, что говорит, в его штабе опытные специалисты», – добавил он.

База сборной будет в «Лужниках»

На заседании технического комитета Капелло выразил обеспокоенность тем, что у национальной команды нет своей базы. «Капелло выражает обеспокоенность тем, что у сборной России нет своей базы», – заявил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

По его словам, база сборной может появиться на территории «Лужников». «Наиболее вероятный вариант – «Лужники», где можно построить трехэтажный корпус. Природа, река рядом, полей много. Но нужно получить разрешение от правительства Москвы», – сказал Симонян. – Думаю, в течение полугода, максимум года, жилой корпус будет построен».

На чемпионате мира в Бразилии россияне не смогли преодолеть групповой барьер, дважды сыграв вничью (со сборными Южной Кореи и Алжира с одинаковым счетом 1:1) и уступив команде Бельгии (0:1).

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама