19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Исполком РФС поставил сборной России «неуд» за ЧМ-2014

Опубликовано
Текст:

Исполком Российского футбольного союза (РФС) признал неудовлетворительным выступление сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

«Исполком РФС считает, что выступление сборной на ЧМ было неудовлетворительно», – заявил член исполкома Сергей Степашин на пресс-конференции по итогам исполкома, передает РИА «Новости».

В среду главный тренер сборной России Фабио Капелло отчитался на исполкоме за выступление команды на чемпионате мира. В трех матчах группового этапа россияне дважды сыграли вничью (1:1) с командами Южной Кореи и Алжира, потерпели одно поражение (0:1 в игре со сборной Бельгии) и не сумели выйти в 1/8 финала.

Крымский вопрос

Степашин также отметил, что исполком РФС не смог принять решения по выступлению футбольных клубов Крыма, отложив вопрос для консультаций.

Ранее ФИФА рекомендовал РФС воздержаться от идеи инкорпорировать крымские клубы в систему российского футбола.

А судьи кто?

Также исполком РФС утвердил список арбитров на первый круг чемпионата России по футболу сезона-2014/15.

В список вошли 17 главных арбитров. Среди них есть три новичка: Сергей Куликов из Саранска, Виталий Рушаков из Архангельска и Владимир Москалев из Воронежа. Оставшиеся 14 арбитров были задействованы и в прошлом сезоне. Все эти судьи прошли аттестацию.

Новый сезон премьер-лиги стартует 1 августа. Судьи РФПЛ с 29 июня по 4 июля прошли сбор, где успешно сдали тесты по физической подготовке и теории.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама