00:29
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Главное не попасть в лифт между РФПЛ и ФНЛ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель премьер-министра Башкортостана и председатель совета учредителей ФК «Уфа» Марат Магадеев заявил, что перед клубом стоит задача закрепиться в премьер-лиге, избежав стыковых матчей, – то есть занять место выше 13-го.

«Для нас сейчас самое главное не попасть в лифт между премьер-лигой и ФНЛ. Нужно закрепиться в премьер-лиге и работать над улучшениями результатов дальше», – рассказал Магадеев в интервью «БИЗНЕС Online».

«Мы попали в топ-16, из которых 12 команд – еще те зубры. Чтобы с ними кусаться, надо серьезно попахать. Если мы останемся в числе 12 лучших команд в первый сезон, я буду считать это успехом», – отметил он.

На вопрос, думает ли он о еврокубках, Магадеев сказал: «Давайте будем идти шаг за шагом. Сначала закрепимся, появится титульный спонсор, материально-техническая база, управленческий опыт, тренерский и игровой. Конечно, надо думать о еврокубках».

Он также раскрыл бюджет клуба – по его словам, он составляет 650 млн рублей. «Относительно других клубов это нижняя планка. Сейчас мы как раз работаем над тем, чтобы у нас были партнеры, чтобы мы зарабатывали. Пока не готов обсуждать эти вопросы, потому что для меня это ново. Перед клубом стоит задача зарабатывать, и есть исполнители, которые этим делом и занимаются», – пояснил он.

«Как выстраивается система работы клуба? Она уже оконтурилась. У нас есть основная команда, есть дубль, женская команда, школа. Наши воспитанники, кстати, выступают неплохо и на российском уровне, и на уровне округа. Конечно, когда завершим строительство своего стадиона и базы, то у нас будет клуб с серьезной материально-технической базой. Думаю, что и болельщикам других городов будет приятно к нам приезжать», – подчеркнул зампремьер-министра Башкортостана.

«У нас нет полей. Президент поставил задачу, чтобы в ближайшие годы в городах Башкортостана появились стадионы и поля. Мы будем готовить программу развития футбола. С министерством экономики, с заместителем премьер-министра Евгением Мавриным уже работаем над этим. Есть проекты стадионов в ряде городов: Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Стерлитамак, Баймак», – резюмировал Магадеев.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама