22:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Форвард сборной Грузии заключил контракт с УНИКСом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форвард сборной Грузии Виктор Саникидзе заключил контракт с казанским УНИКСом.

Соглашение рассчитано на один сезон, сообщает пресс-служба клуба из столицы Татарстана.

Саникидзе провел минувший сезон за испанскую «Сарагосу», набирая 14,0 очка, 9,5 подбора и 2,0 блок-шота в среднем за игру.

До этого Саникидзе играл за итальянские «Монтепаски» и «Виртус». В 2004 году Саникидзе выставлял свою кандидатуру на драфт НБА и был выбран «Атлантой Хоукс» под 42-м номером. При этом права на игрока были сразу же обменяны в «Сан-Антонио Сперс», который не стал заключать с ним контракт.

«Кандидатуру Саникидзе предложил Педулакис»

Вице-президент УНИКСа Ольга Ахсанова выразила обеспокоенность в связи с тем, что казанцы, которые в сентябре выступят в квалификации Евролиги, из-за занятости игроков в сборных не смогут провести полноценную подготовку к сезону.

«Кандидатуру Саникидзе предложил Педулакис. Виктор – хороший игрок, и будем надеяться, что ему удастся влиться в команду в плане «химии». Доверимся нашему тренеру. Единственное, что смущает в отношении Виктора, что он, как и Каймакоглу, Зисис и русские ребята, будет задействован в своей сборной в квалификации Евробаскета. Саникидзе присоединится к УНИКСу в конце августа, а сборы команды начинаются 11 августа. В это время в расположении УНИКСа будет лишь 5 человек – Быков, Губанов, Панин, Лэнгфорд и Джеррелс, что очень мало», – цитирует Ахсанову агентство «Р-Спорт».

«Саникидзе – отличный баскетболист, но ведь и он тоже будет в сборной. И сейчас, когда мы рассматриваем кандидатуры центровых, мы учитываем, занят ли этот игрок в своей сборной или нет. Но мы доверяем нашему тренеру. Он знает, что делает. Главное сейчас создать «химию», чтобы команда выполнила основную цель – прошла квалификацию Евролиги», – отметила она.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама