09:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Экс-форвард «Клипперс» перешел в «Нижний Новгород»

Опубликовано
Текст:

Бывший форвард «Лос-Анджелес Клипперс» Трей Томпкинс перешел в «Нижний Новгород». Контракт с ним подписан на один сезон.

«Мы не можем позволить себе американских баскетболистов за большие деньги, поэтому и здесь даем возможность проявить себя молодым. Томпкинс хорошо провел матчи Летней лиги, у это игрока чувствуется большой потенциал. Он чаще играет под кольцом, но обладает хорошим броском и может выходить на периметр, чтобы растягивать оборону соперника. Мы надеемся, что в «Нижнем Новгороде» этот баскетболист выйдет на новый уровень», – сказал председатель правления клуба Сергей Панов.

«Я бы назвал Томпкинса подвижным центровым с броском. Я знаю, что пару лет назад им интересовались большие российские клубы. Сейчас он немного исчез с радаров, так что «Нижний Новгород» дает ему хороший шанс вновь заявить о себе. И он полон сил, чтобы это сделать. Это серьезный игрок, и нам нужны его точные броски и агрессивная защита», – цитирует пресс-служба клуба главного тренера команды Айнарса Багатскиса.

Будучи студентом, Томпкинс (24 года, 208 см) выступал за университет Джорджии. За три сезона он набирал в среднем 16 очков и делал 8 подборов.

В июне 2011-го Томпкинс был выбран «Клипперс» на драфте НБА под общим 37-м номером. В свой дебютный сезон в главной лиге мира баскетболистй появился на площадке в 24 матчах. В сезоне-2012/13 форвард боролся с травмой колена и весной 2013-го года был отчислен из «Лос-Анджелеса».

В большой баскетбол Томпкинс вернулся в июне этого года, когда здорово проявил себя в матчах Летней лиги НБА. В 4 четырех матчах форвард проводил на площадке в среднем 18 минут, набирал 10,5 очков и совершал 4,3 подбора.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама