03:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

Европейцев: у ФИБА больше нет претензий к РФБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская федерация баскетбола (РФБ) и Единая лига ВТБ отправили все необходимые документы в Международную федерацию баскетбола (ФИБА), у которой больше нет претензий к организациям.

«Все документы получены, FIBA удовлетворена и очень довольна. И Лига ВТБ нам прислала, и я разговаривал с Юлией Сергеевной (Аникеевой), она связывалась с FIBA, они очень благодарили федерацию, министерство и Лигу ВТБ, что совместными усилиями все сделали. Никаких претензий больше нет», – заявил агентству «Р-Спорт» член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

На прошлой неделе совет лиги ВТБ принял решение о проведении регулярного чемпионата в два круга без деления на группы. «Мы готовы помогать, обсуждать, мы свои предложения дали и готовы принять участие в работе. Если будет комиссия, мы всегда готовы помочь, никаких неудобств нам не доставит, – отметил Европейцев. – Конечно, хотелось бы, чтобы все российские клубы сыграли между собой и действительно было понятно, кто сильнейший».

В конце прошлой недели ФИБА поставила под вопрос легитимность договора о передаче прав на проведение чемпионата России Единой лиге ВТБ и в письме на имя исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой пригрозила санкциями к РФБ. ФИБА потребовала от РФБ предоставить необходимые документы до 15:00 мск 4 августа.

Возможные санкции включали в себя отстранение сборных России от международных соревнований. В настоящий момент мужская национальная команда готовится к отборочным играм чемпионата Европы 2015 года против сборных Швейцарии и Италии, которые пройдут с 10 по 24 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама