22:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Подобные случаи отпугивают от посещения футбола женщин и детей»

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе назвал вопиющим недавний инцидент с болельщицами команды в Казани перед матчем против «Рубина», которых полиция заставила полностью раздеться при досмотре.

«После игры с «Рубином» в клуб и официальный фан-клуб продолжают обращаться болельщики с жалобами на действия полиции при допуске зрителей на стадион в Казани. К болельщикам «Спартака» – главным образом к девушкам – были применены способы досмотра, которые мы считаем неприемлемыми и унизительными. О какой популяризации футбола в нашей стране можно говорить, когда имеют место такие вопиющие явления? Уверен, что подобные случаи, наоборот, лишь отпугивают потенциальных зрителей от посещения футбольных матчей, в особенности женщин и детей», – цитирует его «Чемпионат».

«Мы направили официальные письма в адрес МВД Татарстана и директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина с просьбой разобраться в произошедшем и принять меры, чтобы избежать повторения тех унижений, которые пришлось испытать болельщикам «Спартака» при посещении гостевого матча с «Рубином», – сказал Асхабадзе.

Минниханов оправдал бесчинства полиции

Президент Татарстана Рустам Минниханов ранее заявил, что предпринятые правоохранительными органами меры в период подготовки и проведения матча «Рубин» – «Спартак» в Казани осуществлялись строго в рамках закона.

«МВД по РТ действовало в соответствии с решениями, принятыми в ходе еженедельных заседаний Координационного совета правоохранительных органов республики, проводимых под председательством президента Татарстана. Действия силовых структур в данной ситуации были обусловлены неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности в преддверии матча «Рубин» – «Спартак», состоявшегося 20 апреля 2014 года», – говорится в сообщении на официальном сайте правительства республики.

Президент Татарстана заявил, что и впредь, препятствуя нарушениям правопорядка и законности, МВД по РТ будет действовать жестко, но в рамках закона.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама