07:42
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Баскетболисты сборной России выступили с открытым письмом в защиту «отказников»

Опубликовано
Текст:

Игроки сборной России выступили с открытым письмом к болельщикам, в котором выразили солидарность с теми, кто не смог помочь команде в квалификационном турнире Евробаскета-2015.

«Обвинения и оправдания, расследования и заявления – российская баскетбольная общественность как будто забыла о самом главном. Уже через несколько дней наша сборная начинает отборочный цикл к чемпионату Европы-2015. Сборная России встретится с Италией и Швейцарией в том составе, которым располагает на сегодня. Но мы полностью на стороне тех ребят, кого сейчас, в подготовительный период, с нами нет. Если они не находятся на паркете рядом, это не значит, что мы не чувствуем их поддержки. Мы остаемся на связи и знаем: у каждого есть свои веские причины, не позволившие ему на этот раз надеть майку с надписью «Россия», – отмечается в письме, текст которого приводит Sports.ru.

«Сейчас много говорят о том, что выросшие в стране спортсмены должны отдавать долг Родине. Многие уже отдали его с процентами! Многие готовы продолжать это делать и впредь. Но у Родины есть и другие спортсмены, также жаждущие внести свою лепту. Это совершенно нормальный, естественный, процесс. Дайте им такую возможность! Поддержите их! У нас сейчас есть отличная команда, готовая к борьбе – по уровню игры, старанию, атмосфере в коллективе. Вместе с вами – болельщиками, специалистами, всеми, кто не равнодушен к баскетболу в стране – мы готовы к решению назревших задач. Вместе с вами мы хотим пережить это непростое время и открыть новую страницу в летописи российского баскетбола», – резюмируется в обращении.

«Главное – подвести ребят к турниру свежими»

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Евгений Пашутин рассказал о тренировочном процессе и уровне самоотдачи баскетболистов. «В расположении сборной осталось 15 сильнейших. Мы планируем, что как минимум десять наших баскетболистов примут участие в матчах квалификации. Пробуем различные сочетания и взаимодействия. Уже многое получается, но есть пока и ошибки. Сейчас главное – это устранить эти погрешности и подвести ребят к турниру свежими», – цитирует Пашутина Sportbox.ru.

«Мне нравится, что у всех спортсменов горят глаза. Все мотивированы и голодны до побед. У нас по две тренировки в день, но ребята занимаются еще и дополнительно, приходят раньше. Не верьте тем, кто говорит, что баскетболисты не хотят играть. Все эти разговоры – от лукавого. Ребята работают и стремятся к одной цели – вывести наш баскетбол на прежние позиции», – сказал тренер.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама