22:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Футболист сборной России может стать фигурантом уголовного дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кержаков может стать фигурантом уголовного дела после показаний экс-супруги касательно хищения у футболиста 300 млн рублей.

В апреле СК РФ заявил об аресте жителя Воронежа, подозреваемого в хищении более 300 млн рублей у футболиста. По данным следствия, мужчина с февраля 2011 года по октябрь 2012-го совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Как сообщил РИА «Новости» адвокат Александр Добровинский, бывшая гражданская жена футболиста Екатерина Сафронова уже два дня дает показания в правоохранительных органах по данному делу. Он не исключает, что с учетом новой информации спортсмен может стать подозреваемым. Адвокат отказался рассказать, о чем следователям рассказала Сафронова. Но по его словам, футболист одолжил данную сумму своим друзьям на строительство завода, а затем «решил пойти своим путем».

Кроме того, Добровинский рассказал, что его подзащитной поступают угрозы – якобы девушка «слишком много знает» об обстоятельствах возбуждения дела. По его словам, Сафронова считает, что нельзя сажать невинных людей в тюрьму, возбуждать сфабрикованные уголовные дела, о чем и сказала Кержакову. «После этого он решил, что Екатерина со своими знаниями действительно стала очень опасной, – подчеркнул адвокат. – Ей поступают постоянные угрозы. Она боится возвращаться в Санкт-Петербург, угрожают ей и ее близким».

РЕБЕНОК И СУДЫ

В настоящее время суд Санкт-Петербурга рассматривает иск Кержакова о запрете Сафроновой участвовать в воспитании их сына. Адвокат считает, что Кержаков не хочет платить алименты со своей многомиллионной зарплаты в «Зените». «Но Екатерине абсолютно ничего от него не нужно – ни имущество Александра Кержакова, ни его голы, ни алименты. Ей нужен только ребенок», – сказал Добровинский.

В конце июля Калининский суд Петербурга назначил проведение амбулаторной экспертизы состояния здоровья Сафроновой, которую игрок «Зенита» пытается лишить права на воспитание их сына. Футболист в исковых требованиях указал, что Сафронова якобы страдает наркоманией в форме непреодолимой психической и физической зависимости.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама