18:01
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Никаких запросов от комиссии по лицензированию не поступало»

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор «Ростова» Олег Лопатин заявил, что финансовая деятельность клуба находится под постоянным вниманием соответствующих органов власти, а новых запросов по поводу деятельности клуба от комиссии по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) не поступало.

РФС сообщил в четверг, что получил дополнительные документы, подтверждающие обоснованность решения о невыдаче футбольному клубу «Ростов» лицензии УЕФА на сезон-2014/15, и передал их в комиссию РФС по лицензированию и в УЕФА.

«Финансовый контроль клуба осуществляется постоянно, – заявил Лопатин агентству «Р-Спорт». – В клуб никаких запросов от комиссии по лицензированию не поступало».

По словам Лопатина, ажиотаж вокруг темы лицензирования «Ростова» становится несерьезным. «Тема становится смешной, не представляю, что здесь еще можно обсуждать», – произнес он, добавив, что никак не собирается реагировать на новое сообщение РФС. – А на что реагировать? Новость ни о чем».

РФС в конце мая отказал «Ростову», выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии УЕФА, после чего ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. CAS принял сторону «Ростова», благодаря чему клуб отстоял право выступить в Лиге Европы.

После решения CAS Николай Толстых собрал пресс-конференцию, на которой обнародовал документы о якобы сомнительной деятельности «Ростова». Вице-президент ростовского клуба Александр Шикунов отверг эти обвинения. Кроме того, РФС объявил, что получил запрос УЕФА о предоставлении документации по процедуре лицензирования «Ростова». Позже УЕФА заявил, что не просил РФС предоставить такие документы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама