12:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Спартак» подтвердил переход Квинси Промеса

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» подтвердил переход из «Твенте» 22-летнего голландского полузащитника Квинси Промеса.

«Счастлив, что наконец все формальности улажены и теперь я игрок «Спартака»! – сказал Промес сразу после подписания контракта. – Для меня как для молодого футболиста этот переход – несомненно, шаг вперед. Здесь я получу возможность расти и развиваться в профессиональном плане, играя в сильном чемпионате, и очень надеюсь, что смогу принести пользу своей новой команде».

«Спартак» – это очень большой клуб с великой историей. Знаю, что ко мне проявляли интерес и другие команды, в том числе московские: «Динамо», ЦСКА… Но для меня выбор был очевиден. Кстати, в «Аяксе» я играл в красно-белой футболке, то же самое было и в «Твенте». Рад, что остаюсь красно-белым: эти цвета мне очень близки!» – цитирует его пресс-служба клуба.

Промес – воспитанник футбольной школы амстердамского «Аякса». В возрасте 16 лет он стал выступать за юношескую команду «Харлема» из одноименного города. В 2009 году игрок оказался в структуре «Твенте». В сезоне-2011/12, когда командой руководил Патрик Клюйверт, ассистент Луи ван Гала в сборной Голландии на прошедшем чемпионате мира, футболист стал капитаном молодежного состава.

За основной состав «Твенте» Промес дебютировал в апреле 2012 года, выйдя на замену в матче с «АЗ Алкмаром». Следующий футбольный год он провел в аренде в клубе первого дивизиона «Гоу Эхэд Иглс». С его участием команде удалось выйти в высшую лигу чемпионата Нидерландов. За «Орлов» Промес забил 14 голов. Вернувшись в «Твенте», молодой полузащитник прочно закрепился в основном составе и в прошедшем сезоне забил 11 мячей и сделал 8 голевых передач.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама