20:44
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Хоккеист «Авангарда» пришел в себя после потери сознания

Опубликовано
Текст:

Хоккеист омского «Авангарда» Кристиан Кудроч пришел в себя после потери сознания, его жизни ничто не угрожает.

«Крис Кудроч пришел в сознание и уже созвонился с женой. Угрозы жизни нет», – сообщается в официальном «твиттере» омского клуба.

Главный врач Кубка президента Казахстана Олег Ишмаков оценил степень тяжести травмы игрока «Авангарда» Кристиана Кудроча, полученную во время матча против «Нефтехимика».

«На каждой игре турнира у нас дежурят две бригады скорой медицинской помощи, – сказал он в интервью официальному сайту «Барыса». – Одна из них с реанимобилем. Как только игрок «Авангарда» Кристиан Кудроч потерял сознание, врачам просигнализировал командный доктор и они пришли на помощь».

«Совместными усилиями были проведены первые необходимые процедуры. После чего хоккеиста госпитализировали на реанимобиле в первую городскую больницу Астаны, где он сейчас и находятся. Там Кристиан пришел в сознание. Сейчас его состояние можно оценивать, как не критическое, но тяжелое – при этом жизни ничего не угрожает», – отметил медик.

Защитник «Авангарда» в матче Кубка президента республики Казахстан с нижнекамским «Нефтехимиком» получил удар в голову от Ярослава Альшевского во втором периоде. Хоккеист доиграл смену и поехал на скамейку запасных. Уже там Кудроч потерял сознание и был вынесен партнерами по команде в подтрибунное помещение, а затем отправлен в больницу. Окончательный диагноз, который поставили врачи, – ушиб головного мозга. В данное время Кудрочуу ни в коем случае нельзя лететь, поэтому дней на 10 игрок «Авангарда» останется в Астане.

После травмы Кудроча на 5-й минуте второго периода при счете 1:1 команды договорились прервать матч.

«Авангард» в Астане принимает участие в Кубке президента республики Казахстан, где ранее обыграл местный «Барыс» со счетом 2:1 и новокузнецкий «Металлург» – 5:2.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама