02:56
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украина пожаловалась на Россию в Европейский боксерский союз

Опубликовано
Текст:

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов обратился в Европейский боксерский союз (EBU) с официальным письмом, в котором потребовал принять санкции ко всем официальным боксерским органам России и отдельно к промоутеру Владимиру Хрюнову.

Причиной этого стал шоу-вечер бокса, который прошел в Севастополе под эгидой WBA и Федерации профессионального бокса России.

«Украина как независимое государство развивается в рамках международного правового поля, что исключает такие способы изменения государственных территорий, как аннексия или военная оккупация. Позиция Украины отражена в законе Украины от 28 апреля 2014, который гласит, что Крым и Севастополь являются временно оккупированной территорией Украины, Россия признается оккупантом и несет полную ответственность за нарушение прав и свобод украинских граждан на этой территории. Мы хотим иметь дружеское сотрудничество с Россией, но мы настаиваем на том, что все должны строго придерживаться фундаментальных принципов европейской безопасности, установленного порядка и мира в целом. Я надеюсь на ваше понимание и поддержку. Рассмотрение дисциплинарных мер в отношении российского промоутера и Федерации профессионального бокса России – это хороший путь воспрепятствовать проведению незаконных/нелегальных боксерских событий в будущем», – приводит текст письма Завьялова сайт «В Ринге».

Главным событием вечера бокса в Севастополе стал бой за титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в среднем весе между Дмитрием Чудиновым и Мехди Буадла.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама