15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Это плюс для всего российского тренерского цеха»

Опубликовано
Текст:

Бывший капитан московского «Спартака» Егор Титов назвал назначением Валерия Карпина на пост главного тренера испанской «Мальорки» безусловным плюсом для всего российского футбольного тренерского цеха.

Титов признался, что теперь будет следить за игрой команды, во главе которой стоит бывший коллега по сборной России.

«Мальорка» – хорошая возможность для продолжения карьеры Валерия Карпина. Валера знает в совершенстве испанский, да и в этой стране чувствует себя как рыба в воде. Надеюсь, что и для «Мальорки» Карпин – хороший вариант. Теперь буду пристально следить и за командой, и за Валерой. Но ни один российский специалист не работал даже во втором по рангу испанском дивизионе, и это безусловный плюс для всего российского футбольного тренерского цеха. Валера сможет получить огромный опыт. Еще это, безусловно, новый вызов для него. Думаю, самое время, чтобы Карпин начал показывать результаты, и я ему искренне этого желаю», – цитирует Титова Sportbox.

Горлукович сомневается в Карпине

Другой коллега Карпина по сборной России Сергей Горлукович сомневается, что у Карпина, что-то получится в Испании. «Если главный тренер, имея такие широкие финансовые возможности, какие были у Карпина в «Спартаке», за пять лет не может ничего выиграть, то это уже о многом говорит. Посмотрим теперь, что он сможет сделать в команде, у которой нет денег», – сказал он.

«В «Спартаке» у Карпина был карт-бланш от Федуна и большие возможности, он мог покупать тех футболистов, которых хотел, но в итоге так ничего и не выиграл. При этом его уже нельзя назвать неопытным тренером: за пять лет в премьер-лиге можно и набить себе шишек, и набраться опыта, и даже что-то выиграть – с такими-то деньгами. Но трофеев у «Спартака» за это время так и не было – и этим все сказано», – подчеркнул Горлукович.

Хохлов: у Карпина уже есть тренерский опыт

Тренер молодежной команды московского «Динамо» Дмитрий Хохлов, игравший вместе с Карпиным в начале 2000-х в «Реале Сосьедад», порадовался за коллегу по тренерскому цеху и отметил, что у того уже есть необходимый опыт.

«Порадовался за него, когда узнал о назначении. Валера очень хотел тренировать и наконец-то нашел свою команду. Тем более в Испании, которая ему очень хорошо знакома, – сказал Хохлов «Чемпионату». – Поздравить Карпина еще не успел. Но планирую это сделать. Я бы хотел ему пожелать, чтобы у него все сложилось. Надеюсь, что у него все получится – все-таки когда он тренировал «Спартак», были периоды, когда все шло хорошо и команда играла. Тем более что «Спартак» был его первой командой. Сейчас у него уже есть определенный опыт – как положительный, так и негативный. Теперь все будет зависеть от него».

«В «Спартаке» Карпин работал непонятно в какой должности»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой, долгое время игравший с Карпиным в «Сельте», заметил, что для того «Мальорка» после «Спартака» не станет понижением в классе.

«Станет ли «Мальорка» после «Спартака» понижением в классе? Нет, конечно! В «Спартаке» Карпин работал непонятно в какой должности – то один профиль, то другой, то третий. А в «Мальорке» он будет главным тренером. Что тут такого! Это работа тренера – какая разница?! Есть условия хорошие, деньги в клубе – работаешь, нет – уходишь, увольняешься», – цитирует его «Спорт день за днем».

«Что скажу про «Мальорку»? Раньше была очень хорошая, средняя команда. Условия неплохие, всегда хорошая погода, всегда приятно играть. Стадион, правда, у них недавно переделали – используется не только для футбола, то есть со своими минусами. С другой стороны, возвращаемся к вопросу денег. Есть финансы – будет команда играть, нет – команда будет сыпаться», – подчеркнул Мостовой.

Помощниками Карпина в «Мальорке» будут Хуан Вила и Эдуардо Домингес, работавшие с российским специалистом и в «Спартаке». «Мальорка» в текущем сезоне выступает во втором по силе испанском дивизионе. Сезон-2013/14 команда завершила на 17-м месте в турнире. В новом розыгрыше «Мальорка» стартует 23 августа матчем с «Реалом Вальядолид».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама