03:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Капелло объяснил, почему вызвал в сборную России Дзюбу

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил, почему вызвал на ближайшие матчи нападающего московского «Спартака» Артема Дзюбу.

«Почему изменил решение и вызвал Дзюбу? Наблюдал за ним три матча, он очень улучшил свои выступления, так как потерял в весе. Если раньше он ждал, когда ударить головой, то сейчас больше двигается по полю. Поговорил с людьми, которые с ним работают, и они только подтвердили мои впечатления. К сожалению, он подхватил грипп», – цитирует специалиста «Советский спорт».

На вопрос, почему его помощниками в сборной стали Сергей Семак и Игорь Симутенков, Капелло ответил: «Я провел собеседование с ними, спросил, хотели бы они работать в сборной, есть ли у них гордость работать в этих футболках. И они заявили о своем желании, сказали, что счастливы прийти в расположение сборной. Они мои помощники, сейчас они наблюдают за моими требованиями во время тренировок. Я хорошо общаюсь с Игорем, и они сейчас тоже начинают тренировать, помогать. С Семаком говорю на английском. Складывается отличное общение с ребятами. Это великие игроки с большой харизмой, они могут многое дать этой команде».

Говоря о предстоящей игре с Азербайджаном, итальянец заметил, что у него уже есть в голове стартовый состав. «Да, состав есть, но я не поделюсь им с вами. Важно, чтобы первыми состав узнали игроки, а не журналисты», – сказал Капелло и добавил, что в воротах сборной будет стоять Игорь Акинфеев, а не Артем Ребров.

На вопрос, будет ли он менять стиль игры сборной России, тренер заметил: «Чтобы поменять стиль, нужен определенный тип игроков. Большинство российских клубов играют с тремя нападающими – двое фланговые и один центральный. Самая главная задача тренера – показать ценность игроков, которые есть в распоряжении. У нас, могу сказать, будет четыре защитника. Не центральных».

Коснулся Капелло и ситуации с невыплатой ему зарплаты. «Это самая последняя мысль, которая приходит мне в голову – платят мне или нет. Я здесь, чтобы провести хороший матч с Азербайджаном и Лихтенштейном. Экономические проблемы заботят меня в последнюю очередь. Мне сказали, что сегодня выплатят деньги штабу. Но этот вопрос лучше задать РФС», – подчеркнул специалист.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама