18:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Енисей» подписал контракт с американским легким форвардом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство красноярского баскетбольного клуба «Енисей» подписало соглашение с американским легким форвардом Террико Уайтом, согласно которому игрок будет защищать цвета сибиряков в сезоне-2014/2015.

Баскетболист прошел медицинское обследование, присоединился к команде и уже тренируется в общей группе, сообщает пресс-служба клуба.

Карьера игрока

Уайт родился 7 марта 1990 года в Мемфисе, штат Теннесси, США. После двух удачных сезонов в NCAA, которые баскетболист провел, выступая за команду университета Миссисипи и набирая в среднем 15 очков, 4 подбора и 2 передачи за 30 минут на паркете, он принял участие в драфте НБА 2010 года.

Уайт был выбран во втором раунде под общим 36-м номером клубом «Детройт Пистонс». Однако в первой же предсезонной игре против «Майами Хит» форвард получил перелом ступни и был отчислен из команды. В том же сезоне после восстановления от повреждения Уайт выступал за команду «Айдахо» в Лиге развития НБА, где набирал 14 очков за 25 минут на паркете.

Сезон-2012/13 стал первым европейским сезоном для американского форварда и получился в итоге удачным. Выступая за сербский клуб «Раднички», Уайт был одним из лидеров команды, а также одним из самых ярких игроков лиги.

Сезон-2013/14 баскетболист начал в чемпионате Турции, однако вскоре покинул его и перешел в израильский «Хапоэль Эйлат», где в 9 матчах продемонстрировал хорошую статистику реализации двухочковых (58%) и трехочковых (50%) бросков. 13 очков, 3 подбора, 2 передачи 1 перехват за 22 минуты на паркете – статистика игрока по итогам выступлений в чемпионате Израиля.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама