12:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Урал» пополнился полузащитником молодежной сборной России

Опубликовано
Текст:

Еще одним новичком екатеринбургского «Урала» стал 22-летний полузащитник молодежной сборной России Роман Емельянов.

Игрок арендован клубом у донецкого «Шахтера». Соглашение рассчитано до конца сезона, «Уралу» также принадлежит первоочередное право выкупа игрока. Клуб заявил Емельянова для участия в чемпионате России под №5, сообщает пресс-служба команды.

Карьера игрока

Емельянов начал заниматься футболом в ДЮСШ родного города Павлово Нижегородской области. В конце 2006 года его пригласили в Академию футбола имени Юрия Коноплева, а с 2008 года Емельянов начал выступать за ФК «Тольятти» во втором дивизионе чемпионата России, сыграв за два года 23 матча.

В марте 2009 года Емельянов, как наиболее талантливый выпускник Академии имени Коноплева, отправился на двухнедельную стажировку в лондонский «Челси», который на тот момент возглавлял Гус Хиддинк.

Вот как вспоминает об этом сам футболист: «Как-то летом к нам приехала группа скаутов из «Челси» во главе с владельцем клуба Романом Абрамовичем. Меня специально под это дело пригласили сыграть за ФК «Тольятти». Так вышло, что я сразу же два матча тогда отыграл – один за 92-й год, а потом еще и за 89-й. Мне сказали, что я им понравился. А Абрамович подошел в конце и сказал, чтобы я учил английский».

В январе 2010 года Емельянов заключил контракт с донецким «Шахтером». Он тренировался с резервным и молодежным составами, пока в августе клуб не отдал его в годичную аренду луганской «Заре». В этой команде футболист дебютировал 12 сентября 2010 года. Всего же в том сезоне Емельянов отыграл за луганскую команду 14 матчей. А 21 августа 2011 года он провел и первый официальный матч в футболке главной команды «Шахтера» – против мариупольского «Ильичевца». Вскоре полузащитник был арендован «Ростовом».

В сезоне-2011/12 Емельянов отыграл за ростовчан 14 матчей в премьер-лиге, а также принял участие, сыграв оба раза по 90 минут, в двух стыковых поединках за право сохранения прописки в элите. Следующим клубом Емельянова стал мариупольский «Ильичевец», за который он отыграл полтора сезона (16 матчей). Весенний этап прошлого сезона молодой полузащитник вновь провел в футболке «Ростова», сыграв за команду с берегов Дона в семи матчах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама