09:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Зенит» подписал контракт с либеро сборной Болгарии

Опубликовано
Текст:

Казанский «Зенит» подписал однолетний контракт с либеро сборной Болгарии Теодором Салпаровым. Учитывая лимит на легионеров в чемпионате, Салпаров будет выступать за «Зенит» только в матчах Лиги чемпионов.

«Наш либеро Алексей Вербов в августе перенес операцию и сейчас проходит период реабилитации, – сказал пресс-службе клуба директор «Зенита» Олег Брызгалов. – Первую половину сезона он, по всей вероятности, пропустит. Наша команда традиционно выступает и в российских турнирах и в Лиге чемпионов. Именно поэтому мы начали поиск либеро, который смог бы помочь «Зениту» и в тренировочном процессе, и разгрузить Владислава Бабичева, на которого выпадет серьезная нагрузка. Среди россиян игрока необходимого нам уровня, да еще и не связанного контрактом, мы не нашли. Именно поэтому подписали либеро-иностранца. Салпаров очень опытный игрок и, безусловно, поможет «Зениту» в Лиге чемпионов».

«Думать было не о чем – от предложения «Зенита» трудно было отказаться. У меня снова появилась возможность выступать на самом высоком уровне. Наконец-то у меня появится шанс выиграть Лигу чемпионов и осуществить свою мечту. У меня уже есть серебряные и бронзовые медали этого турнира, не хватает только победы в нем», – сказал сам игрок.

Салпаров прекрасно знаком российским болельщикам. В отечественном чемпионате он в общей сложности отыграл уже четыре сезона, выступая за столичные «Динамо» и «Луч», а также «Газпром-Югру» из Сургута. В сезоне-2006/07 Салпаров играл в «Динамо» под руководством Владимира Алекно и тогда завоевал Кубок России, серебряные медали чемпионата страны и бронзовые награды Лиги чемпионов.

Из командировок в Россию Салпаров непременно возвращался в родной софийский ЦСКА, а вот последние два года он провел чемпионатах Турции и Франции, выступая соответственно за «Галатасарай» и «Лион».

Уже много лет Салпаров основной либеро сборной Болгарии, которая на Олимпиаде в Лондоне, чемпионате Европы-2013 и в Мировой лиге-2013 занимала четвертые места.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама