23:36
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Российское золото ЧМ по борьбе оценили в 1 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев пообещал серьезные награды за победу на чемпионате мира.

«Объективно говоря, нам сложно сейчас одолеть японок. Хотя нет ничего невозможного, и мы движемся в этом направлении. Но второе место в общекомандном зачете, на мой взгляд, станет успешным выступлением», – цитирует его пресс-служба ФСБР.

«Что касается медалей, то я надеюсь, россиянки выиграют медали разного достоинства: и золото, и серебро, и бронзу. И рассчитываю, что не по одному экземпляру. В целом считаю, что из 8 спортсменок как минимум четверо должны вернуться с медалями. Учитывая уровень команды, нам это под силу. К тому же я хочу озвучить неплохие призовые за успешное выступление. Так чемпионка мира получит 1 млн рублей, серебряный призер – 500 тыс. и бронзовый призер – 300 тыс. рублей», – сказал Муртазалиев.

«На чемпионате мира в Ташкенте женская сборная России выступит в обновленном составе, – отметил он. – Тем не менее, я считаю этот состав сбалансированным и боеспособным. Главное, чтобы сами девочки не забывали, что это – вольная борьба, что надо быть жесткими по отношению к соперницам, показывать характер, силу воли, спортивную злость».

На вопрос, как он оценивает перспективы выступления на чемпионате мира, вернувшейся на ковер Натальи Гольц, Муртазалиев сказал: «Это возвращение в какой-то мере неожиданное. Четыре года Наталью преследовали травмы, были сделаны несколько операций. Но надо отдать ей должное, у нее есть стержень. Все это время она работала и тренировалась. Она очень опытная спортсменка. Я верю в то, что если она выступит собранно и реализует весь свой опыт, она сможет показать хороший результат и выиграть медаль».

Первый после изменения весовых категорий чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе пройдет 8-14 сентября в Ташкенте.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама