06:52
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Соколова не сыграет за сборную России на ЧМ-2014 по волейболу

Опубликовано
Текст:

Доигровщица краснодарского «Динамо» Любовь Соколова не сыграет за сборную России на чемпионате мира в Италии, который стартует 23 сентября.

Волейболистка отсутствует на заключительном тренировочном сборе национальной команды в Новогорске, после которого сборная России отправится в Италию.

Главный тренер сборной России Юрий Маричев подтвердил, что Соколовой на ЧМ не будет. По его словам, она сама приняла решение не принимать участие в чемпионате мира.

«Да, Любы с нами в Италии не будет. Она взяла самоотвод. Люба профессионал, к себе она критична. Она считает, что ее нынешняя готовность далека от того, что в идеале нужно сборной России на чемпионате мира, – приводит слова Маричева «Спорт-Экспресс». – Концовку клубного сезона Соколова провела с травмой. Ее лечение потребовало значительного времени. Теперь Люба должна набрать те кондиции, которые она считает для себя оптимальными. Она полагает, что в этой ситуации искусственно займет чье-то место в заявке».

«Я уважаю и принимаю ее позицию. Соколова и Гамова так много сделали для сборной и страны, что имеют право на то, чтобы их выслушали и поняли. Хотя, признаться, я расстроен. Жаль, что Любы с нами не будет. Ее опыт и уверенность в стрессовых ситуациях, а их будет много, были бы не лишними для команды», – подчеркнул тренер.

Состав сборной России

По сравнению с завершившимся в конце августа Гран-при в составе сборной произошли несколько изменений. К команде присоединилась Регина Мороз. Для нее это не первый опыт подобной работы в сборной, но в турнирах и официальных матчах эта блокирующая прежде участия не принимала. Вновь с командой заявленная на Гран-при, но пропустившая турнир из-за травмы Анастасия Шляховая и работавшая со сборной на этапе в Калининграде Екатерина Гамова. В расположение клуба вернулась доигровщица Анастасия Бавыкина. Пока открыт вопрос с участием в сборе блокирующей Юлией Морозовой и доигровщицы Юлии Кутюковой. Обе должны пройти дополнительное медицинское обследование.

В окончательную заявку будут внесены фамилии 14 игроков. Последний день, когда штаб сборной может вносить изменения в заявочный лист на ЧМ-2014, – 22 сентября. Россиянки начнут чемпионат мира в Вероне матчем с Таиландом. Формула соревнований у женщин полностью совпадает с той, по которой в эти дни в Польше идет турнир для мужских сборных.

В данный момент в расположении сборной находится 15 игроков – связующие Екатерина Косьяненко, Евгения Старцева, блокирующие Анастасия Шляховая, Ирина Фетисова, Ирина Заряжко, Юлия Подскальная, Регина Мороз, диагональные Екатерина Гамова, Наталия Обмочаева, Наталья Малых, доигровщицы Татьяна Кошелева, Александра Пасынкова, Яна Щербань, либеро Светлана Крючкова, Анна Малова.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама