09:42
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Кавагути и Смирнов продолжат карьеру фигуристов

Опубликовано
Текст:

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Тамара Москвина рассказала, что пара Юко Кавагути / Александр Смирнов, с которой она работает, приняла решение продолжить карьеру.

Смирнов получил серьезную травму колена на мемориале Панина 10 октября 2013 года, и пара была вынуждена пропустить Олимпийские игры в Сочи. Москвина после этой неудачи заявляла, что собирается завершить тренерскую карьеру, но в итоге приняла решение продолжить работу.

«После всего случившегося у Саши и Юко было много времени, чтобы подумать о своей судьбе, осмыслить сделанное и наметить планы на будущее. Я как тренер не вмешивалась в этот процесс, потому что не хотела оказывать дополнительного давления. Мне представлялось правильным, если каждый из них и они вместе сформулируют свое мнение о дальнейших перспективах, потому что это серьезный шаг», – цитирует Москвину пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

«Мне хотелось, чтобы принятое решение было именно их желанием. Предложила ребятам поговорить друг с другом, взвесить все положительные и отрицательные моменты. Четко обрисовала возможные трудности, которые их ожидают, если решат продолжать. Добавила, что открыта для любого решения и смогу дать советы при любом варианте, но сначала нужно самим ребятам это решение принять. Юко и Саша сказали: «Мы хотим продолжать кататься дальше». И я согласилась. В любой ситуации тренер всегда на стороне спортсменов. Я перестроила свои планы в соответствии с принятым решением. И мы поехали дальше», – отметила специалист.

«Сейчас ребята практически восстановили элементы. Восстановили произвольную программу, которую они поставили для олимпийского сезона – симфония «Манфред» Петра Ильича Чайковского, но которую не катали. Сделали новую короткую программу. И готовы участвовать в соревновательном периоде, по ходу которого и будет понятно, на что претендуют Юко и Саша, как они катаются, как они смотрятся на фоне других пар, каково соотношение сил, есть у них перспективы для дальнейшего продвижения по пьедестальной лестнице или нет. Это покажут соревнования. А сейчас говорить «да-да» или «нет-нет» преждевременно», – подчеркнула Москвина.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама