05:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Россия претендует на ЧМ-2016 и ЧМ-2017 по керлингу

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что Россия подала заявки на проведение женского и мужского чемпионатов мира 2016 и 2017 годов.

«Моя основная задача, как президента федерации – популяризация керлинга в стране, – сказал Дмитрий Свищев в интервью агентству «Весь спорт». – Наш вид спорта ещё многие не знают, не все понимают. И нам важно показать, что это серьезный, олимпийский вид спорта. Чтобы решать эту задачу, необходимо – в частности – привлекать в Россию крупнейшие международные соревнования. От этого повышается внимание Министерства спорта России, регионов, где проходят соревнования, иностранных специалистов. СМИ начинают активно писать о керлинге, повышается внимание болельщиков.

«Буквально на днях на отчетно-выборном конгрессе Всемирной федерации керлинга мы в споре с канадскими кандидатами выиграли право на проведение двух чемпионатов мира – среди сеньоров (спортсменов старше 50 лет) и в смешанных парах. Оба турнира состоятся одновременно в середине апреля 2015 года в Сочи на олимпийских объектах – «Ледяной куб» и тренировочная арена «Айсберга». Будем работать дальше. Мы уже подали заявки на проведение женского и мужского чемпионатов мира 2016 и 2017 годов. Если выиграем, также планируем провести их на олимпийских объектах в Сочи. Окончательное решение, отдадут нам эти соревнования или нет, решится в конце апреля 2015 года», – отметил он.

«Россия керлингу, бесспорно, очень интересна, – подчеркнул Свищев. – Это новый рынок, новые возможности. Сейчас никто не проводит турниры лучше нас. В керлинге мы уже провели чемпионат Европы, Олимпийские игры, этап Мирового тура. Все отмечали, что в России всё организовано на высшем уровне. Значит, пришла пора побороться за взрослые чемпионаты мира».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама