14:18
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ФХР и КХЛ договорились о создании Женской хоккейной лиги

Опубликовано
Текст:

Федерация хоккея России и Континентальная хоккейная лига договорились о сотрудничестве при создании Женской хоккейной лиги.

«Нас волнует судьба женского хоккея, ведь это олимпийский вид спорта. За последнее время Федерация хоккея России очень много сделала для его популяризации. Все больше девушек приходит в хоккей, создаются новые клубы. Однако мы не хотим останавливаться в развитии. Уже было принято решение о создании Женской хоккейной лиги, а сегодня прошло совещание с участием представителей Континентальной хоккейной лиги и наших партнеров из группы компаний ТЭН. Мы договорились о совместных действиях по созданию лиги и подготовке необходимых документов. В Сочи планируем выступить с официальным заявлением, рассказать о перспективах развития и провести интересное мероприятие в рамках Кубка Первого канала», – цитирует пресс-служба ФХР президента организации Владислава Третьяка.

«Мы давно начали обсуждать перспективы сотрудничества по развитию женского хоккея, и я очень рад, что мы пришли к единому мнению: лучше всего это делать совместно. В проекте будет принимать участие Федерация хоккея России, Континентальная хоккейная лига с её организационным опытом, финансовыми и информационными возможностями, а также Группа компаний ТЭН во главе с Русланом Гутнов, готовым предоставить первоклассную инфраструктуру. Эти три стороны усилят развитие Женской хоккейной лиги и, будем надеяться, приведут наш женский хоккей к новым победам», – сказал президент КХЛ Александр Медведев.

«Я очень рад, что Федерация хоккея России и Континентальная хоккейная лига выступили в качестве партнеров в деле развития женского хоккея. Уверен, что совместная работа окажется продуктивной, учитывая, что у КХЛ и ФХР уже есть отличный опыт взаимодействия в рамках Молодежной хоккейной лиги. Наши спортсменки своей самоотдачей и любовью к хоккею заслужили внимание, которое оказывается сейчас нашему виду спорта. Уверен, что все получится», – заявил президент ЖХЛ Алексей Яшин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама