02:34
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Для «Калева» задача-минимум – избежать последнего места»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент эстонского «Калева» Ивар Валдмаа рассказал, что на сезон-2014/15 в Единой лиге ВТБ перед командой поставлена цель избежать последнего места.

«Задача-минимум – избежать последнего места. Задача-максимум – выйти в плей-офф. Постараемся удивить в Единой лиге ВТБ. Скажу сразу – мы не намерены сдаваться фаворитам. Не собираемся никому отдавать победу, вне зависимости является соперником ЦСКА или «Байзонс», – приводит слова Валдмаа пресс-служба лиги ВТБ.

Также президент «Калева» поведал о причинах, по которым эстонский клуб в предстоящем сезоне не сыграет в Еврокубке: «ULEB уменьшил количество участников в Еврокубке. Во-вторых, участие в турнире очень затратное. Этим Единая лига ВТБ выгодно отличается. Здесь создают для клубов-участников благоприятные экономические условия. Например, благодаря официальному авиаперевозчику соревнования – UTair, у нас есть скидка на все перелеты. Вообще в Единой лиге ВТБ все очень хорошо организовано – видна грамотная работа менеджмента».

Валдмаа также рассказал про новичков команды. «Миндаугаса Купшаса мы взяли в аренду у каунасского «Жальгириса». Литовец хочет больше игровой практики, и мы рассчитываем, что он нам пригодится под кольцом в борьбе против физически сильных центровых. Скотт Мачадо – один из лидеров по передачам в истории NCAA. В своем последнем сезоне он отдавал в среднем 9,9 результативных передач. Это классический плеймейкер, с которым мы связываем большие надежды. Ай Джей Синглер – универсальный форвард, который может играть на позициях третьего и четвертого «номеров». Интересно, что Ай Джей брат Кайла Синглера – форварда «Детройта». Безусловно, нам пригодится такой игрок», – подчеркнул президент клуба.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама