08:00
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Локомотив» заплатит штраф за ситуацию с «Мордовией»

Опубликовано
Текст:

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц сообщил, что московский «Локомотив» заплатит штраф за то, что не разрешил саранской «Мордовии» тренироваться на основном поле стадиона в Черкизове накануне матча 7-го тура премьер-лиги. Тогда гости вынуждены были заниматься на резервном стадионе.

«На заседании присутствовал делегат матча и руководитель правого департамента «Локомотива», – сказал Григорьянц «Спорт-Экспрессу». – От «Мордовии» поступило заявление о рассмотрении данного инцидента без их участия. Мы приняли следующее решение. За непредоставление для тренировки команде гостей футбольного поля, на котором должен проводиться матч, оштрафовать «Локомотив» на 20 тыс. рублей».

По его словам, представитель «Локомотива» объяснил такое решение клуба в отношении «Мордовии». «В «Локомотиве» сложилась такая практика, что железнодорожники ни одному клубу премьер-лиги не предоставляют основное поле для тренировки. А по согласованию с гостями дают им возможность потренироваться на другом поле с аналогичным покрытием», – привел аргументы хозяев Григорьянц.

По его словам, предыдущие соперники «Локомотива» не выражали недовольство, а вот начальник команды «Мордовии» попросил внести данный пункт в протокол матча, поэтому у КДК РФС и возникли основания для открытия дела.

«Считаю подход Чебана непрофессиональным»

Ранее главный тренер «Мордовии» Юрий Семин заявил, что позиция исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана относительно данного инцидента является непрофессиональной. Саранскому клубу азапретили провести предматчевую тренировку на стадионе в Черкизове.

«Думаю, что с «Зенитом», «Динамо», «Спартаком» так поступить никто бы не посмел. А проявить неуважение к команде, которая только вышла в премьер-лигу, оказывается, допустимо. На самом деле это плевок не только в сторону «Мордовии», но и всей лиги! Советую господину Чебану почитать свой же регламент. И потом, с чего он взял, что основное и второе поле «Локомотива» равнозначны? Первое – более мягкое и с трибунами, перед которыми нам играть. Мы просили даже выйти в кроссовках и хотя бы подобрать правильные шипы для игры. Нам не позволили, и в итоге, например, Луценко дважды поскальзывался в перспективных ситуациях», – отметил Семин.

«Считаю подход Чебана непрофессиональным. Нас могли бы попросить поберечь поле, провести разминку вне его, потренироваться на одной половине, но я себе просто не представлял, что можно вот так грубо взять и не пустить. И это неприятное отношение не только к нам, но и к футболу», – подчеркнул специалист.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама