18:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«У УЕФА не было оснований не давать Euro-2020 Санкт-Петербургу»

Опубликовано
Текст:

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что его организация не имела оснований не давать Санкт-Петербургу право на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года.

«У нас не было оснований не давать Euro-2020 Санкт-Петербургу. Россия – такой же член УЕФА, как и остальные», – цитирует Платини РИА «Новости».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, комментируя получение городом права на проведение матчей Euro-2020, заметил, что Санкт-Петербург готов провести любое международное мероприятие, есть уверенность, что никакие санкции города не коснутся.

«Мы были уверены, что город станет участником чемпионата Европы. Очень много делается и будет сделано. Петербург – культурная столица и европейский город. Мы готовы провести любое международное событие, и я уверен, что никакие санкции Санкт-Петербурга не коснутся. Мы были уверены, что политика не коснется такого интереснейшего события», – заявил Кичеджи.

Министр спорта России Виталий Мутко очень рад, что спорт и футбол остались вне политики, и Санкт-Петербург получил право на проведение матчей чемпионата Европы по футболу.

«Тревоги были, но я очень рад, что спорт и футбол выше политики. Это здорово. И что по достоинству оценены возможности Санкт-Петербурга. Очень хорошая заявочная кампания. Уровень Санкт-Петербурга, история города, советская, российская – это все сказалось», – сказал Мутко.

Министр отметил, что город практически готов к проведению чемпионата мира и Европы. «Город практически готов к проведению чемпионата мира и Европы. Город по всем параметрам получил только плюсы, остался стадион. И очень важно, что сборная России будет играть дома три игры (группового этапа). Всех поздравляю», – подчеркнул он.

Остался доволен решением УЕФА и президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых. «Приятно, что политика не сыграла роли, и футбольное сообщество доверило России проведение матчей Euro-2020. Это проявление доверия нашей стороне со стороны футбольной Европы. Было большое волнение, были очень серьезные конкуренты», – сказал он журналистам.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама