00:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Проничев: никуда, кроме «Зенита», в Россию бы не поехал

Опубликовано
Текст:

Новичок петербургского «Зенита» 16-летний Максимилиан Проничев объяснил, почему выбрал именно этот российский клуб и почему не стал играть за юношескую сборную Германии.

«Я играл за юношескую сборную России, хорошо себя проявил, забив 22 гола в 25 матчах. Скауты «Зенита» меня заметили. В другой российский клуб я бы точно не хотел переезжать. Было немало предложений из других стран, но я выбрал Петербург. Здесь есть возможность развиваться и играть на высоком уровне», – цитирует его пресс-служба клуба.

На вопрос, какие планы у него на этот сезон, Проничев ответил: «Хочется добиться командных успехов: с «Зенитом»-2 выйти в первый дивизион, с молодежкой выйти из группы Юношеской лиги УЕФА, в чемпионате тоже быть наверху. Личные задачи – попасть в первую команду. Для этого нужно показывать определенный уровень в «Зените»-2 или в молодежке».

Футболист отметил, что мог бы играть и за юношескую сборную Германии. «Я родился в Германии и начал заниматься футболом в пять лет, в секцию меня отводила мама. В семь лет я пошел в «Шёнеберге», где тренировал мой отец. Еще четыре года провел в «Теннис-Боруссии». А затем уже оказался в «Герте», за которую отыграл три года», – рассказал он.

«Первая моя игра (за юношескую сборную России. – Infox.ru) состоялась в августе 2012-го. До этого я год вызывался в сборную Германии. Перед играми меня просили прислать немецкий паспорт, но у меня его не было, и мне сказали, что я не могу за них выступать. Тогда я и поехал в российскую сборную. Первый матч провел против Португалии. Мы сыграли 1:1, а я забил гол», – сказал футболист.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама