09:43
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Чемпион СССР задержан по обвинению в избиении жены до смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион СССР 1984 года в составе ленинградского «Зенита» Владимир Долгополов задержан по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей жены Натальи, в результате чего та скончалась.

Тело 49-летней жены Долгополова нашли 18 сентября в квартире дома по Дунайскому проспекту, где она жила, сообщает «Фонтанка». Скорую вызвал 53-летний супруг. Медики в ходе экспертизы выяснили, что смерть произошла от тупой закрытой травмы живота и внутренней кровопотери. После этого, 22 сентября, по подозрению в нанесении этих травм был задержан муж. Как полагают в следствии, мужчина около 23 часов накануне во время ссоры, после совместного распития алкоголя, избил женщину. Сам Долгополов своей вины не признает.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ветеран «Зенита» задержан на двое суток по 91 статье УПК.

В составе ленинградского «Зенита» Владимир Долгополов выступал с 1980 по 1992 (кроме сезона-1988/89), став чемпионом СССР в 1984 году. В 2007-2009 годах работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, а с 2009 года является менеджером по работе с ветеранами клуба.

Кроме «Зенита», экс-защитник играл за ленинградское и московское «Динамо», а заканчивал карьеру в Финляндии и Эстонии.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама