22:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Гандболистка Гаранина вне игры до начала октября

Опубликовано
Текст:

Гандболистка тольяттинской «Лады» Вероника Гаранина не сможет выступать за клуб до первых чисел октября.

Решение Федерации гандбола России (ФГР) о запрете на выступления связано с тем, что у гандболистки, помимо действующего контракта с «Ладой», был заключен так и не вступивший в силу предварительный договор с гандбольным клубом «Астраханочка».

«Лада» и Гаранина утверждают, что предварительный договор не имеет юридической силы, поскольку спортсменка своевременно уведомила «Астраханочку», что не намерена подтверждать соглашение. У астраханской команды иное мнение. Ситуацию мог бы разрешить орган наподобие футбольной палаты по разрешению споров, однако в российском гандболе соответствующей структуры не существует, из-за чего решение затягивается.

«В ближайшие дни вопрос Гараниной будет рассматриваться на исполкоме ФГР. Нужно выслушать все стороны и прояснить ситуацию. На сегодняшний день играть Гаранина не может. Скорее всего, ее вопрос будет окончательно решен в первых числах октября. За последние три года подобных случаев с мужскими командами я вообще не припомню – так бывает только с женским гандболом. У нас был случай с серебряной медалисткой Олимпиады в Пекине Ириной Близновой, когда она подписала предварительный договор со «Звездой», имея действующий контракт с «Ладой». Все это кончилось штрафом и шестимесячной дисквалификацией», – объяснил «Чемпионату» позицию ФГР пресс-атташе федерации Вениамин Кузнецов.

«Палату по разрешению споров наподобие той, что существует в российском футболе, в рамках ФГР нет смысла создавать. Поскольку такие случаи бывают довольно редко, этими вопросами может заниматься исполком. В футболе же такое бывает постоянно», – добавил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама