01:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Рахимов дисквалифицирован на один матч

Опубликовано
Текст:

Главный тренер грозненского «Терека» Рашид Рахимов дисквалифицирован на один матч чемпионата России по футболу за неподобающее поведение в концовке встречи с московским «Спартаком».

Кроме того, Рахимов должен будет заплатить штраф в размере 60 тыс. рублей.

Дисквалификацию на один матч также получили тренеры «Спартака» Маркос Отеро и Харун Гюлен, сообщает агентство «Р-Спорт». Они заплатят в качестве штрафа 60 и 10 тыс. рублей соответственно.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц полагает, что Гюлен был удален арбитром встречи Александром Егоровым ошибочно.

«Мы посмотрели запись с двух ракурсов и поняли, что никакой агрессии со стороны Гюлена не было. Он просто хотел показать, что кого-то не удалили. Но его удалили, поэтому автоматически один матч дисквалификации. На наш взгляд, его удалили ошибочно. Он коснулся левой руки Егорова и начал ему что-то объяснять. То, что написано в рапорте (толчок в спину), мы не установили. Автоматические дисквалификации не отменяются. Если бы «Спартак» направил соответствующее письмо, мы бы перенаправили его в судейский департамент», – передает слова главы КДК «Чемпионат».

«Это были эмоции»

Сам Рахимов после заседания КДК РФС отметил, что поддался эмоциям в конфликте с тренерами «Спартака».

«Это были эмоции. Любой нормальный человек среагировал бы также. С профессиональной точки зрения это было неверно, надо контролировать свои эмоции. Признаю это. Но с другой стороны, считаю, что поступил правильно. Есть определенный регламент, и если подобное повторится, то меры будут другие», – сказал специалист «Советскому спорту».

На вопрос, помирился ли он с тренерами «Спартака», Рахимов ответил: «После игры Отеро подошел и извинился. Пожали друг другу руки, жизнь продолжается».

Матч прошел в рамках восьмого тура национального первенства и завершился со счетом 1:1. В концовке игры Рахимов после конфликта с Отеро был удален со скамейки.

В следующем туре «Терек» сыграет дома с «Ростовом». Встреча состоится 28 сентября.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама