05:11
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Крикунов возглавил сборную Белоруссии

Опубликовано
Текст:

Новым главным тренером сборной Белоруссии по хоккею стал Владимир Крикунов. 64-летний российский специалист подписал контракт на два года.

«Сегодня у нас действительно не рядовое событие. Поверьте, ситуация с поиском нового главного тренера складывалась не так-то просто. Поиски начали второпях, ведь были поставлены перед фактом ухода Глена Хэнлона. Неожиданным для нас. Впрочем, накануне соглашения с канадским специалистом рассматривались параллельно и другие кандидатуры. Поэтому было немного проще. Тем не менее ответственность давила. После успешного выступления, каким было седьмое место на чемпионате мира в Минске, все требуют по меньшей мере повторения результата», – цитирует «Прессболл» главу Хоккейной федерации Белоруссии Евгения Ворсина.

«Я знакомился с мнением газет в последнее время. Нам ставили в укор, что мы слишком затягиваем с процессом заключения контракта с новым главным тренером. Кроме Владимира Васильевича, держали во внимании фигуры Занковца, Скабелки и Поковича. По разным причинам получили отказы. Но не скажу, что Крикунов котировался последним. Переговоры складывались непросто. Владимиру Васильевичу нужно было время, чтобы договориться с руководством «Нефтехимика». И вот консенсус достигнут. Важно, что ему не требуется время для ознакомления с делами нашей сборной. Кроме того, назначение Крикунова – результат коллективного выбора 18 из 19 специалистов, которые работают в сборных разных возрастов, трудятся в клубах экстралиги и КХЛ. Поэтому это выбор профессиональной элиты. А значит, мне легко ставить подпись под контрактом», – сказал чиновник.

«Сейчас мы вступаем в новый олимпийский цикл. Неоднократно говорилось, что главному тренеру нужен кредит доверия. Чтобы его не снимали после первой неудачи. С Владимиром Васильевичем подписываем контракт на 2 года с возможностью его пролонгации в случае решения поставленных задач. Фактически мы рассчитываем на сотрудничество в течение всего четырехлетнего цикла. То есть, путевка на Олимпиаду. Любым путем, будь то прямое попадание или выигрыш квалификационного турнира. Кстати, турнир на этот раз будет в августе 2016 года. В общем, таким образом, контракт подписан по схеме «2+2», – подчеркнул Ворсин.

«Что касается финансовой стороны. Мы продублировали контракт Хэнлона: €200 тыс. за 10 месяцев работы. 200 дней в году для организации тренировочных лагерей, привлечения тренеров клубных команд, наблюдения за игроками. Фактически Крикунов уже приступил к выполнению своих обязанностей», – отметил функционер.

«Я здесь, в «Динамо», начинал свой тренерский путь. Поэтому не было проблемы в том, чтобы принять предложение. Хотелось бы поблагодарить руководство страны и федерации за оказанное доверие. И, конечно, тех наставников, что подали голоса за меня. После работы со сборной Беларуси, наверное, больше не буду тренировать. Надеюсь, на хорошее завершение карьеры. Постараюсь показать с ней максимальный результат», – сказал сам Крикунов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама