03:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Виллаш-Боаш: матч со «Спартаком» будет захватывающим

Опубликовано
Текст:

Перед встречей со «Спартаком» главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что полностью осознает значение этого матча, и отметил, что Мигель Данни имеет шанс в субботу выйти на поле.

«Мы понимаем значение этой игры и понимаем, что может значить победа над «Спартаком» для болельщиков. Это в принципе такой матч, когда встречаются два клуба с огромной историей, и для «Зенита» это противостояние носит особенный смысл. Мы понимаем свою ответственность, свою обязанность, понимаем, что должны стать чемпионами России и для этого нам необходимо побеждать в матчах против прямых конкурентов. «Спартак» тоже хочет стать чемпионом в этом году, поэтому нас ждет захватывающий матч», – цитирует его пресс-служба клуба.

Виллаш-Боаш подчеркнул, что на поле могут появиться травмированные Мигель Данни, Игорь Смольников и даже Анатолий Тимощук. «У нас остается еще одна тренировка перед матчем со «Спартаком», на ней может произойти все что угодно. Однако Данни, Тимощук и Смольников примут в ней участие, и есть вероятность, что они смогут сыграть против «Спартака». Если говорить об Александре Кержакове, то он тоже часть «Зенита», игрок, который обладает важными качествами. Мы на него рассчитываем, его появление тоже возможно, поскольку он – часть команды и тоже борется за место в составе», – сказал тренер.

«С точки зрения духа, психологического состояния команды все в порядке. Конечно, такая победная серия, которая происходит с нами, только придает дополнительную мотивацию. Впереди еще два матча перед перерывом на встречи национальных сборных, и если мы сможем одержать в них победы, то это будет просто невероятно. Однако мы понимаем, что «Спартак» и «Монако» – очень сильные соперники», – отметил специалист.

Португалец особо выделил в «Спартаке» Артема Дзюбу. «Безусловно, Дзюба – это фантастический игрок. Я помню его еще когда работал в «Порту» и мы играли со «Спартаком». Помню матч в «Лужниках», и уже тогда было видно, что это игрок физически сильный, технически хорошо подготовленный, тактически. Несмотря на то, что для «Порту» результат оказался благоприятным, Дзюбу я запомнил. Это игрок, с которым стоит быть повнимательнее, однако это не единственная сильная сторона «Спартака», – подчеркнул Виллаш-Боаш.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама