17:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Гендиректор «Алании» обвиняется в растрате

Опубликовано
Текст:

Генерального директора владикавказского футбольного клуба «Алания» Александра Стельмаха заподозрили в крупной растрате.

«По версии следствия, Александр Стельмах, используя служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 миллионов рублей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры России, на которое ссылается РИА «Новости».

По данным следствия, в 2011 году он заключил договор на оказание услуг с гендиректором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам он должен был представлять интересы «Алании» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также помогать с подписанием трудовых договоров. За это Лебедев получил €1 млн.

«Со счета «Алании» на счет мужчины были перечислены €840 тыс., то есть более 34 млн рублей. Однако в ходе оперативных мероприятий установлено, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг», – уточнили в Генпрокуратуре.

«Алания» в феврале уведомила Футбольную национальную лигу (первый дивизион российского футбола, вторая по престижности лига) о снятии с первенства сезона-2013/14 из-за отсутствия финансирования.

Наблюдательный совет «Алании» принял решение начать процедуру ликвидации клуба. Бывший президент владикавказцев Валерий Газзаев заявил, что местные игроки получат возможность выступать в команде «Алания-Д» во втором дивизионе.

Команда из Владикавказа становилась чемпионом России в 1995 году, в 1992 и 1996 годах завоевала серебряные медали первенства страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама