03:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Ультиматумы РФБ не стоят и выеденного яйца»

Опубликовано
Текст:

Глава администрации президента России и почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов заявил, что требования Российской федерации баскетбола выплатить 150 млн рублей за паспортизацию игроков неправомерны.

«К сожалению, все последние годы наш баскетбол сотрясают многочисленные скандалы. Это следует открыто признать. И опять-таки с сожалением вынужден констатировать, что эти скандалы связаны не с баскетболом как таковым, не с какой-то конкретной командой или даже судейством. А с Российской федерацией баскетбола. Клубы Единой лиги ВТБ имеют полное право не платить РФБ запрошенные 150 млн рублей якобы за паспортизацию игроков. Говорю «якобы», поскольку, по действующему трехлетнему договору с федерацией, все вопросы, связанные с лицензиями, взносами и прочими подобными вещами, должны решаться внутри лиги. РФБ сама передала Лиге ВТБ эти полномочия. И контракт будет оставаться в силе еще два года», – цитирует слова Сергея Иванова «Спорт-Экспресс».

«Отмечу: в настоящий момент за участие в Лиге ВТБ клубы платят 0 рублей 0 копеек. Что, естественно, делает турнир гораздо привлекательнее для всех команд, в том числе и российских. Особенно если сравнить с прошлыми сезонами, когда выступление в чемпионате России стоило денег. Но, конечно, не 150 млн… Ни одна национальная федерация в мире не оперирует в подобных вопросах такими астрономическими суммами! Вот почему ведущие российские клубы и выступили со своим открытым письмом. И если РФБ не согласна с их позицией, ее не устраивают условия действующего контракта, она имеет право обратиться в суд. Это единственный цивилизованный способ урегулирования конфликтов. Что же касается ультиматумов РФБ, то они и выеденного яйца не стоят», – подчеркнул Иванов.

«Вообще, подозреваю, что сама идея взимания платы – или дани – с клубов принадлежит одному известному персонажу, члену исполкома федерации, который давно, прочно и безнадежно себя скомпрометировал. В том числе – весьма сомнительными финансовыми сделками. И еще хочу подчеркнуть вот какой момент. Клубы Лиги ВТБ тратят огромные деньги не только на профессиональный баскетбол, но и на молодежные команды. В последние годы представители частного капитала начали вкладывать значительные средства в строительство арен. Сейчас возводятся современные дворцы в Волгограде, Саратове… То есть Лига ВТБ делает для развития и популяризации баскетбола в стране гораздо больше, чем федерация», – резюмировал почетный президент лиги.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама