23:27
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Трактор» расстанется с Костицыным

Опубликовано
Текст:

Челябинский «Трактор» предложил белорусскому нападающему команды Андрею Костицыну продолжить карьеру в другом клубе.

Форвард уже занесен в список отказов, сообщает пресс-служба клуба. В течение 48 часов после занесения игрока в список отказов клубы Континентальной хоккейной лиги имеют право выбрать его и направить соответствующую заявку в лигу. Если по истечении 48 часов с момента занесения игрока в список отказов в отношении него не было направлено ни одной заявки, то есть его не выбрал ни один из клубов КХЛ, он командируется в команду клуба, выступающую в высшей хоккейной лиге.

В нынешнем сезоне Костицын сыграл за «Трактор» в 13 матчах и набрал 4 очка (две шайбы + две передачи) при показателе полезности «-12» и восьми минутах штрафа.

«-12» говорят за себя»

Первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко объяснил занесение форварда Андрея Костицына в список отказов его игрой. «Андрей Костицын помещен на драфт отказов за неудовлетворительную игру. «-12» по показателю полезности говорят за себя. Разве здесь нужны дополнительные комментарии? Не могу сказать, что игра с «Барысом», когда он заработал «-3», стала последней каплей. Это продуманное решение, которое назревало. Для нас не имеет значения, что Костицын – лидер «Трактора» по силовым приемам. Я смотрю хоккей, а не статистику КХЛ, которую еще неизвестно как считают», – заявил Гомоляко «Чемпионату».

Кроме того, Гомоляко рассказал о дальнейшей судьбе белорусского нападающего. «Мы не пытались найти ему команду, это не наша обязанность. Помещение в список отказов – решение, принятое совместно с агентом Костицына. Теперь он будет искать новый клуб для Андрея. Мы не рассматривает вариант, при котором Костицын будет играть за «Челмет», это игрок не того калибра», – сказал руководитель челябинского клуба.

Вице-президент «Трактора» отметил, что его клуб не собирается идти по пути «Нефтехимика», который подписал контракты с Александром Гуськовым и Александром Королюком. «Они хорошие игроки, но поймите, что Гуськову – 37 лет, Королюку – 38. Это не наш путь. Мы хотим сделать молодую команду, опираться на собственных воспитанников. Будем искать усиление, но не за счёт ветеранов», – резюмировал Гомоляко.

Толузаков едет в Челябинск

Новичком «Трактора» стал нападающий Филипп Толузаков. Одностороннее соглашение с хоккеистом рассчитано до конца сезона-2014/15.

Минувший сезон хоккеист начал в «Автомобилисте», где в 17 матчах забросил шайбу и сделал голевую передачу, а также провёл две встречи за нижнетагильский «Спутник» в ВХЛ, после чего был обменян в московский «Спартак» на защитника Дмитрия Мегалинского. В составе красно-белых форвард выходил на лед в 26 матчах и отметился в них 5 (3+2) баллами за результативность.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама