18:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Сочи «Маруся» будет представлена одним болидом

Опубликовано
Текст:

Команда «Формулы-1» «Маруся» использует только одну машину во время этапа Гран-при в Сочи в знак уважения к получившему тяжелую травму пилоту Жюлю Бьянки.

Единственным пилотом «Маруси» на Гран-при России будет Макс Чилтон.

«Во время предстоящего Гран-при России у нас будет соревноваться только одна машина в знак уважения нашего гонщика Жюля Бьянки, который остается в госпитале Йокайчи в Японии в критическом, но стабильном состоянии», – говорится в пресс-релизе команды.

«Машина Бьянки была подготовлена специально для него и будет оставаться в гараже в течение всего уикенда. Несмотря на то что Жюль не с нами в Сочи, он продолжает быть в гонках вместе с «Марусей», – добавляется в сообщении.

«Я не знаю, как выразить словами, насколько я опустошен тем, что случилось с Жюлем. Поддержка со стороны всей семьи «Формулы-1» была невероятной, и все, что мы можем сделать, это быть там, чтобы поддержать семью Жюля в это трудное время. Это будет очень эмоциональный уик-энд для всей команды, но мы будем стараться пережить его и продолжать молиться за Жюля», – сказал Чилтон.

Ранее сообщалось, что Бьянки в Сочи заменит американский гонщик Александр Росси.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама