05:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Сборная России сыграла безобразно»

Опубликовано
Текст:

Ветераны сборной России сошлись в грустной оценке отборочного матча матча Euro-2016 с командой Молдавии, который днем ранее завершился вничью со счетом 1:1. На гол Артема Дзюбы с пенальти гости ответили точным ударом Александра Епуряну.

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Радченко выразил мнение, что российской команде не хватило мастерства для того, чтобы взять три очка в матче со сборной Молдавии.

«Матч для нашей сборной оказался тяжелым. Соперники оборонялись всей командой, после быстро отходили за линию мяча и закрывали все зоны. Отмечу дисциплину, спокойствие и самоотверженность игроков сборной Молдавии – они на протяжении всего матча выдерживали тактическую линию, не допустив провалов», – цитирует Радченко «Спорт день за днем».

«Наша команда путей к воротам соперника так и не нашла. В таких ситуациях техническое мастерство и правильно принятое решение в штрафной имеют особую ценность — голевые моменты могут возникнуть лишь пару раз за игру. Так и получилось. Но мастерства и спокойствия сборной России не хватило», – подчеркнул он.

«Капелло испугался Молдавию»

Экс-полузащитник сборной России Игорь Добровольский, в 2006-2009 годах работавший главным тренером команды Молдавии, заявил, что россияне сыграли безобразно.

«Сборная России сыграла безобразно. Давно не видел ее в таком плачевном состоянии. Даже на чемпионате мира в Бразилии команда смотрелась получше. А тут… Ни мысли, ни скорости. Футболисты не знали, что делать на поле! Апофеозом стала замена Щенникова на Ионова на 75-й минуте. В такой ситуации нужно атаку усиливать, а выпускают защитника! Просто в голове не укладывается! Или Капелло Молдавию испугался?» – приводит слова Добровольского «Спорт-Экспресс».

«Капелло уже все равно»

Экс-игрок сборной СССР Вагиз Хидиятуллин остался недоволен качеством игры. «Мы все расстроены. И результатом, и качеством игры. Игра не сложилась. Почему такой состав был? Мне показалось, что состав был экспериментальный. Видимо, так сложились обстоятельства, что Капелло вынужден был так играть, в таких условиях работать. Не получилось», – сказал ветеран агентству «Р-Спорт».

«Соперник отбивался, контратаковал, нам не хватило и Шатова, и Кокорина, его креативности. Та сборная, которая играла со шведами, была сильнее. Никто не брал на себя инициативу, ждали этого от Алана Дзагоева. Он пропал просто в первом тайме. Надо было искать свои шансы в атаке, а не катать мяч. Очень жалко. Мы должны признать, что сборная пока в поиске. Да, игра настораживает, очень спокоен был Капелло. Или он в игроков верил, или ему уже все равно», – резюмировал Хидиятуллин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама