13:21
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Толстых: лимит на легионеров надо ужесточить

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых во время круглого стола профильного комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи на тему «О правовом регулировании и ходе подготовки к проведению чемпионата мира 2018 года, Кубка конфедераций 2017 года» заявил, что по-прежнему считает ужесточение лимита на легионеров в премьер-лиге нужным шагом для развития российского футбола.

«Тема лимита на легионеров будет обсуждаться на исполкоме. Мое мнение не изменилось – его необходимо ужесточить. Ни в одном виде спорта, в том числе и в футболе, не может быть роста мастерства спортсмена без соревновательной практики. Спортсмен, который только тренируется и большую часть времени не принимает участия в соревнованиях, не может прогрессировать», – передает слова Толстых «Чемпионат».

«Значит, нужно сделать так, чтобы футболисты, на которых рассчитывает главный тренер сборной, имели игровую практику. Приоритет должен отдаваться национальной сборной команде», – отметил президент РФС.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразил мнение, что в чемпионате России необходимо сократить количество легионеров до пяти-шести человек на поле.

«В Бразилии сборная выступила хуже, чем ожидали. Но необходимо брать во внимание, что нынешняя сборная по составу – одна из самых слабых за 15-20 лет. Лимит на легионеров? На данном этапе развития футбола в стране необходимо сократить количество легионеров до шести, а то и до пяти человек на поле. Многие клубы покупают легионеров, хотя большинство из них ничем не лучше россиян. Также считаю, что нужно срочно вводить единую методику подготовки детей. Предлагаю создать специальный фонд, который бы клубы РФПЛ ежегодно пополняли 3% из своего бюджета. Без этого наш детский футбол так и будет находиться на задворках», – подчеркнул чиновник.

«Весна-осень» дает больше преимуществ

Толстых также выразил мнение, что система «осень-весна», по которой проводится чемпионат России, не привнесла никаких преимуществ. По мнению чиновника, система «весна-осень» дает больше преимуществ для успешного выступления национальной команды.

«Полагаю, что сегодня всем уже очевидно, что никаких преимуществ система «осень-весна» не принесла. Я не говорю о том, что ее нужно через определенные конфликты уже сегодня пересматривать, но очевидно, что система «весна-осень» предоставляет гораздо больше возможностей для сборной России», – цитирует Толстых агентство «Р-Спорт».

Исполком РФС 30 октября обсудит систему проведения российского первенства. До 2010 года включительно чемпионат России проводился по системе «весна-осень».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама