08:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Родионов: очень важно, чтобы Дзюба остался в «Спартаке»

Опубликовано
Текст:

Президент Академии им. Федора Черенкова Сергей Родионов полагает, что московскому «Спартаку» обязательно надо сохранить нападающего Артема Дзюбу. Сейчас между клубом и игроком идут переговоры о новом контракте.

«Для меня лично очень важно, чтобы Дзюба остался в «Спартаке». Он является воспитанником спартаковской академии. Мы очень переживаем за воспитанников, которые играют за основной, дублирующий «Спартак», за «Спартак-2». Важно, чтобы в клубе были выходцы из академии. Не хочется, чтобы игрок, дошедший до сборной России, оказался в другом клубе. Нужно, чтобы Дзюба приносил пользу «Спартаку», – сказал Родионов «Чемпионату».

«Не знаю уровня заработной платы ни Халка, ни Дзюбы. Мне известно, что ведутся переговоры, но в них я не участвую. Мне кажется, что должно быть принято верное решение и стороны договорятся о финансовых условиях. Чем быстрее этот вопрос решится, тем комфортнее будут чувствовать себя футболист и клуб. Не стал бы искать причины спада результативности в переговорах по контракту. Я, как и все, наблюдаю за ситуацией со стороны. Бывают ситуации, когда игрока перед подписанием контракта эта ситуация подхлестывает и мотивирует, а кого-то, наоборот, лимитирует. Характеры у всех разные. Возможно, существуют другие причины снизившейся результативности», – отметил Родионов.

Отец футболиста Сергей Дзюба отказался комментировать ситуацию с возможным продлением контракта. «Ребята, давайте не будем. Ажиотаж, который вы создаете, нездоровый, между прочим. Зачем это все делать? Все, извините», – цитирует его «Советский спорт».

Контракт Дзюбы с красно-белыми рассчитан до 30 июня 2015 года. Накануне президент «Спартака» Леонид Федун сообщил, что готов предложить Дзюбе самую большую зарплату в команде, однако нападающий хочет получать столько, сколько Халк в «Зените».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама