02:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Блаттер: нельзя отменять матч за третье место на ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что матч за третье место на чемпионатах мира по футболу отменять нельзя.

«Это целое событие, которое не стоит отменять. Я понимаю, когда Мишель Платини говорит о том, что этот матч не имеет значения. Он дважды в них играл, и терпел в них поражения. Матч за третье место – это часть чемпионата мира», – сказал Блаттер агентству «Р-Спорт».

Многие специалисты выступали против проведения бронзового матча. В частности, Луи ван Гал, возглавлявший бронзового призера прошедшего мундиаля в Бразилии сборную Голландии, заявлял, что он против проведения матча за третье место на чемпионатах мира, поскольку такие игры не имеют значения со спортивной точки зрения.

Колосков согласен с Блаттером

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков согласился с мнением Блаттера касательно того, что матчи за третье место на чемпионатах мира по футболу отменять нельзя, приведя в пример чемпионат Европы-2008.

«Такой матч нужен обязательно, и Бразилия очередной раз это подтвердила, потому что огромный интерес к этим играм, большое количество зрителей, большая телевизионная аудитория. И самое главное – это соревнование, и табличка должна быть заполнена. Как-то смешно, вот мы в 2008 году бронзовые призеры или нет? Какие мы призеры? Ничего не понятно. Считаю, что Блаттер прав», – сказал он.

Сборная России по футболу вышла в полуфинал Euro-2008, где уступила сборной Испании (0:3). По регламенту турнира матч за третье место на чемпионате Европы не проводится, поэтому российская команда, как и сборная Турции, уступившая во втором полуфинале Германии (2:3), были награждены бронзовыми медалями.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама