14:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Россия готовится к ЧМ быстрее, чем Бразилия в свое время»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Йозеф Блаттер считате, что Россия идет с серьезным опережением графика по сравнению с Бразилией при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Касательно отчета, могу сказать, что по сравнению с Бразилией за четыре года до турнира, Россия идет с серьезным опережением графика», – сказал Блаттер, отвечая на вопрос агентства «Р-Спорт».

Блаттер также подчеркнул, что ФИФА безоговорочно поддерживает проведение чемпионата мира по футболу в России и доверяет правительству страны. «Россия – самая большая страна в мире. Вы знаете, что Россия в фокусе международных СМИ. Футбол может не только объединить Россию, но и показать всему миру, что он сильнее любого протестного движения», – сказал функционер.

«Бойкот – никогда не принесет позитивного эффекта. ФИФА безоговорочно поддерживает чемпионат мира в России. Когда мы получаем письма из Северной Америки, мы пишем, что это футбол. Мы доверяем стране, доверяем ее правительству. СМИ должны нам в этом помочь. Смотрите, та же самая ситуация была перед Сочи. Но ни во время, ни после игр, не было ни одного слова против этих игр», – добавил президент ФИФА.

Касаясь политической ситуации, Блаттер сообщил, что сборные России и Украины будут разведены по разным группам на чемпионате мира по футболу 2018 года, если, конечно, Украина пробьется в финальную часть турнира.

Церемония открытия пройдет не в «Лужниках»

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в Москве, но, видимо, не в «Лужниках». «Это непростой вопрос, у ФИФА появилось такое предложение изменить подход и формат (проведения церемонии открытия). Непросто это, это все ресурсы. Понятно, что пройдет церемония в Москве. Видимо, не в «Лужниках». Будем думать. Но пока эту инициативу мы не обсуждали ни на заседании, нигде. Пока это инициатива – провести красочную церемонию. У ФИФА родилась такая идея», – заявил министр спорта России Виталий Мутко.

В июне он сообщал, что ФИФА рассматривает вариант, при котором церемония открытия чемпионата мира пройдет отдельно, за день до стартового матча, в другом месте. Такой вариант во вторник подтвердил сам Блаттер.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах и на 12 стадионах России. Первый инспекционный визит ФИФА в Россию, во время которого делегация посетила Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Москву, завершился на прошлой неделе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама