02:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Бронзовый призер ЧМ-1994 умер от рака

Опубликовано
Текст:

Бронзовый призер чемпионата мира 1994 года по футболу в составе сборной Швеции Клас Ингессон скончался от рака в возрасте 46 лет.

«Очень печальное сообщение: Клас Ингессон навсегда покинул нас этим утром», – говорится в сообщении пресс-службы «Эльфсборга», который швед возглавил 30 сентября прошлого года.

В качестве футболиста Ингессон выступал за шведский «Гетеборг», бельгийский «Мехелен», голландский ПСВ, английский «Шеффилд Уэнсдэй», итальянские «Болонью», «Бари» и «Лечче» и французский «Марсель».

За сборную Швеции хавбек провел 57 матчей, забив 13 мячей. В 1992 году он в составе национальной команды занял третье место на домашнем чемпионате Европы, а два года спустя выиграл бронзу чемпионата мира в США.

В мае 2009 года Ингессону поставили диагноз «миеломная болезнь», от которой швед, казалось, успешно вылечился. В октябре 2010-го он возглавил молодежную команду «Эльфсборга», главным тренером которого стал впоследствии.

В 2013 году Ингессон объявил, что болезнь вернулась. Спортсмен решился на операцию по трансплантации стволовых клеток. В отдельных матчах ему приходилось руководить командой, сидя на инвалидном кресле.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама