20:24
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Толстых извинился, а Гинер – нет

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых принес извинения членам исполкома РФС за несоблюдение информационной безопасности, приведшее к утечке в СМИ стенограммы прошлого заседания. Беседа на исполкоме, который состоялся 30 июля, полностью была выложена в СМИ и вызвала определенный ажиотаж.

«В начале заседания я принес извинения от своего лица и лица руководства аппарата за несоблюдение информационной безопасности. За то, что в материалах СМИ вышла информация с предыдущего исполкома. Мы считаем это провокацией, – цитирует Толстых агентство «Р-Спорт». – Мы предложили рассмотреть некоторые возможности обезопасить себя от подобного. В частности, в проекте решения мы предложили открытые интернет-трансляции».

При этом Толстых отметиал, что президент московского ЦСКА Евгений Гинер не принес извинений членам исполкома. «Гинер не принес извинений исполкому. Он покинул заседание раньше, чем закончилась повестка. С сожалением констатирую, что он не выполнил те обещания, которые давал в комитете по этике. Не стоит привносить чуждые футболу нормы поведения. Я уважаю его жизненный путь, но предлагаю придерживаться правил и решений органов РФС», – сказал Толстых, отметив, что исполком вернется к теме поведения Гинера на следующем своем заседании. «Надеюсь, он найдет мужество принести извинения членам исполкома», – заключил глава РФС.

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович сообщил, что на очередном заседании исполкома его члены не стали выражать вотум недоверия действующему президенту организации, вопрос о недоверии вообще не поднимался. «Сегодня этот вопрос вообще не поднимался», – сказал он журналистам.

Расширение РФПЛ и тренерский совет

На заседании Толстых заявил, что стоит вынести на обсуждение тему расширения РФПЛ. «Тема расширения участников до 18 – это тема, которую можно обсуждать. С чем могу согласиться – что рост спортивного мастерства невозможен только за счет тренировочного процесса. Для этого нужно создать условия, чтобы перспективные российские футболисты имели соревновательную практику», – отметил он. В настоящий момент в национальном чемпионате выступают 16 команд.

Вице-президент РФС Никита Симонян и возглавляющий сборную России Фабио Капелло могут возглавить тренерский совет РФС, создание которого было признано целесообразным по итогам заседания исполкома организации.

«Создание тренерского совета признано целесообразным. Надо его создать, в состав будут входить все тренеры Премьер-лиги и клубов, в которых выступают кандидаты в сборную. А также объединение отечественных тренеров. Там должны быть два руководителя: Симонян и главный тренер сборной. Главные тренеры клубов будут собираться и обсуждать вопросы состояния игроков нацсборной и методики их подготовки», – приводит слова Толстых «Газета.Ru».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама